150 лет служения гуманности
14 февраля 2018 года
Как ЗОЖ помогает изменить отношение к себе: видео

Герои фильма – не медийные персоны, а жители небольших городов и местечек Беларуси. Каждый из них однажды нашел в себе силы пойти по пути перемен и выбрал здоровый образ жизни: отказался от курения, злоупотребления алкоголем, изменил привычки в питании, стал активно проводить свободное время. Фильм о том, как изменения в образе жизни помогли людям укрепить здоровье, и о тех, кто их поддерживает на этом пути.

 

Вы также можете посмотреть отдельно истории каждого/й из четырех героев и героинь фильма: 

Анатолия, который снова почувствовал себя необходимым после тяжелой болезни и вынужденного бездействия;

Раисы, которая в 67 лет освоила скандинавскую ходьбу, несмотря на проблемы с суставами;

Татьяны, которая после работы дояркой спешит в фитнес-зал;

Сергея, который бросил пить благодаря волонтерам здорового образа жизни.

 

История Анатолия, или как ЗОЖ помог начать новую жизнь и снова почувствовать себя нужным

Житель небольшого поселка Богушевск в Витебской области Анатолий Андреев всегда был активным и много работал. Но в результате тяжелой болезни слег, получил инвалидность. «Мне запретили любые нагрузки, я сидел дома, не мог никому помочь… Началось что-то вроде депрессии... Почувствовал себя лишним». Как здоровый образ жизни помог выйти из кризисной ситуации, расскажет сам Анатолий. 

 

 

 

История Раисы. Возраст и болезни — не помеха жизни и движенью. 

Раисе Шидловской из деревни Павлово 67 лет, у нее серьезное заболевание суставов, и спина беспокоит. Однако женщина полна оптимизма и объявила болезням бой. «Кто сказал, что возраст – это помеха, что нужно просто смириться с болезнями?». Почему никогда не поздно начать и как научиться жить полноценно и активно – в видеоистории Раисы.

 

 

Деревенский ЗОЖ, или История доярки Татьяны

Татьяна Савко всю жизнь живет в деревне Павлово, работает дояркой. 12-летний сын уговорил ее пойти заниматься вместе с ним в фитнес-зал. Что из этого получилось – смотрите видео.

 

История Сергея, или Как поддержка людей помогла бросить пить

Можно ли найти счастье в простой работе, а не в деньгах и успехе? Понятная жизненная история перед вами. Сергей Данилюк, социальный работник территориального центра социального обслуживания населения в Богушевске: 
«До момента знакомства с инициативной группой мое отношение к ЗОЖ было весьма отрицательным: считал, что рано мне еще о здоровье думать. Я употреблял спиртное, много курил, отношения с семьей были на грани разрыва…». 
Как вернуться к жизни после алкоголизма – в видеоистории Сергея.