150 лет служения гуманности
6 апреля 2018 года
Швейцарский Красный Крест присоединился к Платформе о партнерстве, сотрудничестве и координации деятельности Белорусского Общества Красного Креста

На фото слева направо: Беат фон Дайникен, Ольга Мычко, Маркус Мадер. @ БОКК и ШКК

Таков результат визита в Беларусь директора ШКК Маркуса Мадера и руководителя департамента международного сотрудничества ШКК Беата фон Дайникена. "Речь идет о работе национального общества в целом, систематизации партнерства в рамках движения Красного Креста, - пояснила Генеральный секретарь Белорусского Общества Красного Креста Ольга Мычко. - Платформа создана между БОКК, Международной Федерацией Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Международным комитетом Красного Креста и предполагает возможность присоединения к ней других заинтересованных национальных обществ. Первыми к нам подключились давние партнеры из Швейцарии".

На фото слева направо: Беат фон Дайникен, Маркус Мадер. @ БОКК и ШКК

Как отметил Маркус Мадер, Швейцарский Красный Крест стремится укрепить потенциал Белорусского Общества Красного Креста, чтобы оно оказывало качественные услуги медико-социальной помощи на дому на профессиональном уровне и расширило охват ими. Эта цель перекликается с целью нового проекта "Консолидация опыта и развитие программы БОКК по здоровому и активному старению и оказанию медико-социальной помощи на дому", который реализуется в Беларуси при швейцарской поддержке. Он является продолжением нескольких более узких проектов, итоги которых руководство ШКК оценило во время визита в Беларусь 3-5 апреля.

Визит в Богушевск. @ ШКК

Беат фон Дайникен высоко оценил работу БОКК совместно с волонтерами по оказанию помощи пожилым людям и ее важную роль в реализации социальных программ государства. Гости познакомились с работой Службы сестер милосердия БОКК, вместе с медицинской сестрой милосердия и волонтером посетили одного из подопечных.

Швейцарский Красный Крест оказывает экспертную и финансовую поддержку Беларуси с 1994 года. В рамках программы международного сотрудничества ШКК работает в 29 странах.

При подготовке использован материал БелТА.